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ギョーザ レシピ

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ギョーザ
調理時間
エネルギー
343kcal
塩分
0.5g
野菜摂取量
71g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ギョーザの作り方

(1)キャベツはゆでてみじん切りにし、水気をギュッとしぼる。にらは細かく刻み、ねぎはみじん切り、にんにくはすりおろす。

(2)豚ひき肉に(1)、Aを加えて混ぜ、片栗粉を加えて粘りが出るまでよく混ぜる。

(3)餃子皮で(2)の具を包み、ごま油を熱したフライパンで焼く。焼き色がついたら湯(水でも可)を加え(餃子の高さの1/2まで)、フタをして水分がなくなるまで蒸し焼きする。

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ギョーザ レシピ
ギョーザ
調理時間
エネルギー
343kcal
塩分
0.5g
野菜摂取量
71g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
餃子の皮 1袋
豚ひき肉 300g
キャベツ 3枚(210g)
にら 1束
ねぎ 1/2本
にんにく 1片
しょうゆ 大さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「味の素」商品ページへ 少々
片栗粉 大さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 適量

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ギョーザの作り方
  1. (1)キャベツはゆでてみじん切りにし、水気をギュッとしぼる。にらは細かく刻み、ねぎはみじん切り、にんにくはすりおろす。
  2. (2)豚ひき肉に(1)、Aを加えて混ぜ、片栗粉を加えて粘りが出るまでよく混ぜる。
  3. (3)餃子皮で(2)の具を包み、ごま油を熱したフライパンで焼く。焼き色がついたら湯(水でも可)を加え(餃子の高さの1/2まで)、フタをして水分がなくなるまで蒸し焼きする。
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ギョーザ へのコメント

簡単で作りやすかったです。 キャベツはレンジでチンしました。 餡は冷蔵庫で少し冷やしてから包みました。

ぱんだれっさーさん

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