ギョーザ

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40

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 355 kcal
  • ・たんぱく質 17.9 g
  • ・塩分 0.5 g
  • ・野菜摂取量 71 g

材料(4人分)

餃子の皮
1袋
豚ひき肉   ( 他レシピ )
300g
キャベツ   ( 他レシピ )
3枚(210g)
にら
1束
ねぎ
1/2本
にんにく
1片
Aしょうゆ
大さじ1/2
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ2
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
A「味の素」
少々
片栗粉
大さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
適量

つくり方

  1. (1)キャベツはゆでてみじん切りにし、水気をギュッとしぼる。にらは細かく刻み、ねぎはみじ
    ん切り、にんにくはすりおろす。
  2. (2)豚ひき肉に(1)、Aを加えて混ぜ、片栗粉を加えて粘りが出るまでよく混ぜる。
  3. (3)餃子皮で(2)の具を包み、ごま油を熱したフライパンで焼く。焼き色がついたら湯(
    水でも可)を加え(餃子の高さの1/2まで)、フタをして水分がなくなるまで蒸し焼

    する。
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豚ひき肉
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