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レシピ大百科
きゅうりといかの炒めもの

きゅうりといかの炒めもの

おいしさひときわ!ごまの風味が格別です。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー130kcal
  • たんぱく質11.1g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量49g

材料(4人分

  • きゅうり
    2本
  • いか(胴)・紋甲いか又は冷凍ロールいか
    300g
  • グループA「味の素KK中華あじ」
    小さじ1
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループAこしょう
    少々
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ2・1/2

つくり方

  • 1
    きゅうりはタテ半分に切って5mm厚さの斜め切りにする。いかは皮をむき、表面に包丁を斜めにして格子状に切り目を入れ、ひと口大に切る。
  • 2
    フライパンにごま油を熱し、(1)のきゅうり・いかを入れて手早く炒め、Aで味を調える。
  • 3
    *いかは水気をよく拭き取り、炒めすぎないように強火でサッと仕上げるのがコツです。
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