ajinomoto Park
レシピ大百科
トマトソーススパゲッティ

トマトソーススパゲッティ

スパゲッティやホールトマト缶を使った人気の主食レシピです。

20

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー595kcal
  • たんぱく質15.8g
  • 塩分3.1g
  • 野菜摂取量126g

材料(4人分

  • スパゲッティ
    400g
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • にんにく
    1かけ
  • ホールトマト缶
    1缶
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ7

つくり方

  • 1
    玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。
  • 2
    フライパンにオリーブオイル大さじ3を熱し、(2)の玉ねぎ・にんにくを炒め、
    香りが出たらホールトマトをくずしながら加え、弱火で煮る。塩・こしょうで味を調えて
    トマトソースを作る。
  • 3
    スパゲッティは塩を加えたたっぷりの熱湯で表示時間通りにゆで、
    オリーブオイル大さじ4をからめる。
  • 4
    器に盛り、(2)のトマトソースをかける。
  • お好みでパルメザンチーズをふってお召し上がりください。
味の素株式会社©