トマトソーススパゲッティ
スパゲッティやホールトマト缶を使った人気の主食レシピです。
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー595kcal
- たんぱく質15.8g
- 塩分3.1g
- 野菜摂取量126g
材料(4人分)
- スパゲッティ400g
- 玉ねぎ1/2個
- にんにく1かけ
- ホールトマト缶1缶
- 「瀬戸のほんじお」少々
- こしょう少々
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」大さじ7
つくり方
- 1玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。
- 2フライパンにオリーブオイル大さじ3を熱し、(2)の玉ねぎ・にんにくを炒め、
香りが出たらホールトマトをくずしながら加え、弱火で煮る。塩・こしょうで味を調えて
トマトソースを作る。 - 3スパゲッティは塩を加えたたっぷりの熱湯で表示時間通りにゆで、
オリーブオイル大さじ4をからめる。 - 4器に盛り、(2)のトマトソースをかける。
- *お好みでパルメザンチーズをふってお召し上がりください。