ajinomoto Park
レシピ大百科
トマトソーススパゲッティ
トマトソーススパゲッティ
スパゲッティやホールトマト缶を使った人気の主食レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー595kcal
  • たんぱく質15.8g
  • 塩分3.1g
  • 野菜摂取量126g
材料(4人分)
スパゲッティ
400g
玉ねぎ
1/2個
にんにく
1かけ
ホールトマト缶
1缶
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ7
つくり方
1玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。
2フライパンにオリーブオイル大さじ3を熱し、2の玉ねぎ・にんにくを炒め、
香りが出たらホールトマトをくずしながら加え、弱火で煮る。塩・こしょうで味を調えて
トマトソースを作る。
3スパゲッティは塩を加えたたっぷりの熱湯で表示時間通りにゆで、
オリーブオイル大さじ4をからめる。
4器に盛り、(2)のトマトソースをかける。
お好みでパルメザンチーズをふってお召し上がりください。
味の素株式会社©