ajinomoto Park
レシピ大百科
かじきのソテー トマトソース
かじきのソテー トマトソース
かじきやホールトマト缶を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー421kcal
  • たんぱく質22g
  • 塩分0.3g
  • 野菜摂取量143g
材料(4人分)
かじき
4切れ
ホールトマト缶
1缶(400g)
玉ねぎ(大)
1/2個
にんにく
1かけ
薄力粉
適量
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ7
つくり方
1玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。
2オリーブオイル大さじ3を熱し、(1)の玉ねぎ・にんにくを炒め、香りが出たらトマトをくずしながら加え、弱火で煮込む。塩・こしょうで味を調えて、トマトソースを作る。
3かじきに塩・こしょう、薄力粉を軽くまぶし、オリーブオイル大さじ4で焼く。
4(3)のかじきを皿に盛り、(2)のトマトソースをたっぷりかける。
トマトソースにバジルなどの香草を加えてもおいしく仕上がります。
味の素株式会社©