かにの豪華スパゲッティ
スパゲッティやブロッコリーを使った人気の主食レシピです。
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー508kcal
- たんぱく質17.5g
- 塩分3.2g
- 野菜摂取量22g
材料(4人分)
- スパゲッティ・乾400g
- かにの身150g
- ブロッコリー・小1個
- にんにく3かけ
- 赤唐がらし2本
- オレガノ・乾適量
- 「瀬戸のほんじお」少々
- こしょう少々
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」大さじ4
つくり方
- 1スパゲッティは塩を加えたたっぷりの熱湯で表示時間通りにゆでる。
- 2ブロッコリーは小房に分けて、下ゆでする。にんにくは薄切りにする。
- 3フライパンにオリーブオイル、(2)のにんにく、赤唐がらしを入れて火にかけ、
香りが出たら(2)のブロッコリー、かにの身を加えて炒める。 - 4赤唐がらしを取り出し、Aで味を調え、(1)のスパゲッティ・ゆで汁大さじ2を加えて
混ぜ合わせる。