


フレッシュトマトのオリーブオイルサラダ
トマトや玉ねぎを使った人気の副菜レシピです。
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー158kcal
- たんぱく質1.7g
- 塩分0.1g
- 野菜摂取量221g
材料(4人分)
- トマト・小4個
- 玉ねぎ1/2個(100g)
- バジルの葉・生7枚
- 大さじ4
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
- 大さじ2
ワインビネガー
- 少々
「瀬戸のほんじお」
- 少々
こしょう
つくり方
- 1トマトは湯むきして、くし形に切る。
- 2玉ねぎはみじん切りにして水にさらし、水気をきる。
- 3Aをよく混ぜ合わせ、(2)を加えてドレッシングを作り、トマト・バジルの葉をあえる。
よく冷やして皿に盛る。