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レシピ大百科
フレッシュトマトのオリーブオイルサラダ

フレッシュトマトのオリーブオイルサラダ

トマトや玉ねぎを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー158kcal
  • たんぱく質1.7g
  • 塩分0.1g
  • 野菜摂取量221g

材料(4人分

  • トマト・小
    4個
  • 玉ねぎ
    1/2個(100g)
  • バジルの葉・生
    7枚
  • グループA「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
    大さじ4
  • グループAワインビネガー
    大さじ2
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループAこしょう
    少々

つくり方

  • 1
    トマトは湯むきして、くし形に切る。
  • 2
    玉ねぎはみじん切りにして水にさらし、水気をきる。
  • 3
    Aをよく混ぜ合わせ、(2)を加えてドレッシングを作り、トマト・バジルの葉をあえる。
    よく冷やして皿に盛る。
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