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レシピ大百科
フレッシュトマトのオリーブオイルサラダ
フレッシュトマトのオリーブオイルサラダ
トマトや玉ねぎを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー158kcal
  • たんぱく質1.7g
  • 塩分0.1g
  • 野菜摂取量221g
材料(4人分)
トマト・小
4個
玉ねぎ
1/2個(100g)
バジルの葉・生
7枚
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ4
ワインビネガー
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
つくり方
1トマトは湯むきして、くし形に切る。
2玉ねぎはみじん切りにして水にさらし、水気をきる。
3Aをよく混ぜ合わせ、(2)を加えてドレッシングを作り、トマト・バジルの葉をあえる。
よく冷やして皿に盛る。
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