ajinomoto Park
レシピ大百科
フレッシュトマトのオリーブオイルサラダ
プリント
フレッシュトマトのオリーブオイルサラダ(トマト+玉ねぎを使ったレシピ)
調理時間20
野菜たっぷり
栄養情報(1人分)
  • エネルギー156 kcal
  • たんぱく質1.7 g
  • 塩分0.1 g
  • 野菜摂取量221 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料

(4人分)
トマト・小
4個
玉ねぎ
1/2個(100g)
バジルの葉・生
7枚
A「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ4
Aワインビネガー
大さじ2
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々

つくり方

1トマトは湯むきして、くし形に切る。
2玉ねぎはみじん切りにして水にさらし、水気をきる。
3Aをよく混ぜ合わせ、(2)を加えてドレッシングを作り、トマト・バジルの葉をあえる。
よく冷やして皿に盛る。
味の素株式会社©