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レシピ大百科
ちょっとピリ辛!ペペロンチーノ

ちょっとピリ辛!ペペロンチーノ

スパゲッティやにんにくを使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー599kcal
  • たんぱく質15.6g
  • 塩分3.1g
  • 野菜摂取量12g

材料(4人分

  • スパゲッティ・乾
    400g
  • にんにく
    4かけ
  • 赤唐がらし
    8本
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    1/2カップ

つくり方

  • 1
    スパゲッティは塩を加えたたっぷりの熱湯で表示時間通りにゆでる。
  • 2
    にんにくは薄切りにし、赤唐がらしは種を取って輪切りにする。
  • 3
    フライパンにオリーブオイル、(2)のにんにく・赤唐がらしを入れて弱火にかける。
    にんにくが色づくまで焦がさないようにじっくり炒める。
  • 4
    水気をきった(1)のスパゲッティを加え、火を止めてサッと混ぜ合わせ、
    塩で味を調える。
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