


ちょっとピリ辛!ペペロンチーノ
スパゲッティやにんにくを使った人気の主食レシピです。
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー599kcal
- たんぱく質15.6g
- 塩分3.1g
- 野菜摂取量12g
材料(4人分)
- スパゲッティ・乾400g
- にんにく4かけ
- 赤唐がらし8本
- 「瀬戸のほんじお」少々
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」1/2カップ
つくり方
- 1スパゲッティは塩を加えたたっぷりの熱湯で表示時間通りに ゆでる。
- 2にんにくは薄切りにし、赤唐がらしは種を取って輪切りにする。
- 3フライパンにオリーブオイル、(2)のにんにく・赤唐がらしを入れて弱火にかける。
にんにくが色づくまで焦がさないようにじっくり炒める。 - 4水気をきった(1)のスパゲッティを加え、火を止めてサッと混ぜ合わせ、
塩で味を調える。