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レシピ大百科
和牛ときのこのべに花油ソテー

和牛ときのこのべに花油ソテー

牛ヒレ肉や玉ねぎを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー484kcal
  • たんぱく質31.5g
  • 塩分2.4g
  • 野菜摂取量49g

材料(4人分

  • 牛ヒレ肉
    4枚(600g)
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々
  • まいたけ
    1パック(100g)
  • しめじ
    1パック
  • グループA玉ねぎ・みじん切り
    1個
  • ��グループAにんにく・みじん切り
    1かけ
  • グループBレモン汁
    大さじ1/2
  • グループBしょうゆ
    1/4カップ
  • グループB
    1/2カップ
  • 「AJINOMOTOべに花油」・肉ソテー用
    大さじ2
  • 「AJINOMOTOべに花油」・ソース用
    大さじ2

つくり方

  • 1
    牛肉は軽く塩・こしょうする。まいたけ・しめじは小房に分ける。
  • 2
    フライパンに油を熱し、(1)の牛肉を好みの加減に焼いて、取り出す。
  • 3
    (2)のフライパンに油を足し、Aをよく炒め、(1)のまいたけ・しめじを入れてさらに炒
    め、Bを加えてソースを作る。
  • 4
    (2)の牛肉を食べやすい大きさに切って皿に盛り、(3)のソースをかける。
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