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レシピ大百科
和牛ときのこのべに花油ソテー
和牛ときのこのべに花油ソテー
牛ヒレ肉や玉ねぎを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
25
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー484kcal
  • たんぱく質31.5g
  • 塩分2.4g
  • 野菜摂取量49g
材料(4人分)
牛ヒレ肉
4枚(600g)
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
まいたけ
1パック(100g)
しめじ
1パック
玉ねぎ・みじん切り
1個
にんにく・みじん切り
1かけ
レモン汁
大さじ1/2
しょうゆ
1/4カップ
1/2カップ
「AJINOMOTOべに花油」・肉ソテー用
大さじ2
「AJINOMOTOべに花油」・ソース用
大さじ2
つくり方
1牛肉は軽く塩・こしょうする。まいたけ・しめじは小房に分ける。
2フライパンに油を熱し、(1)の牛肉を好みの加減に焼いて、取り出す。
3(2)のフライパンに油を足し、Aをよく炒め、(1)のまいたけ・しめじを入れてさらに炒
め、Bを加えてソースを作る。
4(2)の牛肉を食べやすい大きさに切って皿に盛り、(3)のソースをかける。
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