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和牛ときのこのべに花油ソテー

和牛ときのこのべに花油ソテー(牛ヒレ肉+玉ねぎを使ったレシピ)
25 分

牛ヒレ肉や玉ねぎを使った人気の主菜レシピです。

材料(4人分)

牛ヒレ肉
4枚(600g)
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
まいたけ
1パック(100g)
しめじ
1パック
玉ねぎ・みじん切り
1個
にんにく・みじん切り
1かけ
レモン汁
大さじ1/2
しょうゆ
1/4カップ
1/2カップ
「AJINOMOTOべに花油」・肉ソテー用
大さじ2
「AJINOMOTOべに花油」・ソース用
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    牛肉は軽く塩・こしょうする。まいたけ・しめじは小房に分ける。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の牛肉を好みの加減に焼いて、取り出す。
  3. 3

    (2)のフライパンに油を足し、Aをよく炒め、(1)のまいたけ・しめじを入れてさらに炒
    め、Bを加えてソースを作る。
  4. 4

    (2)の牛肉を食べやすい大きさに切って皿に盛り、(3)のソースをかける。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー484 kcal
  • ・塩分2.4 g
  • ・たんぱく質31.5 g
  • ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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