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納豆チャーハン レシピ

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納豆チャーハン
調理時間
エネルギー
591kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
8g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

納豆チャーハンの作り方

(1)卵は割りほぐす。フライパンに油大さじ1/2を熱し、いり卵を作って取り出す。

(2)油大さじ1・1/2を足してねぎを炒め、さらに納豆を加えて炒める。ご飯を加え、少し焦げ目がつくくらいまで炒める。

(3)小ねぎを加え、Aで味を調え、(1)のいり卵を戻し入れる。最後にごま油を回し入れて、香りをつける。

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おうちでピザ、つくる?
納豆チャーハン レシピ
納豆チャーハン
調理時間
エネルギー
591kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
8g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
ご飯 400g
小粒納豆 1パック(50g)
1個
ねぎのみじん切り 大さじ1/2
小ねぎの小口切り 2本分
しょうゆ 小さじ2
「味の素KK中華あじ」商品ページへ 小さじ1
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1/2

材料クリックで 3 Smile

納豆チャーハンの作り方
  1. (1)卵は割りほぐす。フライパンに油大さじ1/2を熱し、いり卵を作って取り出す。
  2. (2)油大さじ1・1/2を足してねぎを炒め、さらに納豆を加えて炒める。ご飯を加え、少し焦げ目がつくくらいまで炒める。
  3. (3)小ねぎを加え、Aで味を調え、(1)のいり卵を戻し入れる。最後にごま油を回し入れて、香りをつける。
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納豆チャーハン へのコメント
レシピコメント

とっても簡単にできて、おいしかったです♪

トニーたにさん

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レシピコメント

たくわんのみじん切りと卵入りで作りました。中華味が美味しいです。

shelltaroさん

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炒める時に油を使用しないで、マヨネーズ使います。コクが出ます。

shelltaroさん

グッド!

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