納豆チャーハン

プリント
調理時間 25

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 591 kcal
  • ・たんぱく質 13.2 g
  • ・塩分 1.6 g
  • ・野菜摂取量 8 g

材料 (2人分)

ご飯
400g
小粒納豆
1パック(50g)
1個
ねぎのみじん切り
大さじ1/2
小ねぎの小口切り
2本分
Aしょうゆ
小さじ2
A「味の素KK中華あじ」
小さじ1
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1/2

つくり方

  1. 1

    卵は割りほぐす。フライパンに油大さじ1/2を熱し、いり卵を作って取り出す。
  2. 2

    油大さじ1・1/2を足してねぎを炒め、さらに納豆を加えて炒める。
    ご飯を加え、少し焦げ目がつくくらいまで炒める。
  3. 3

    小ねぎを加え、Aで味を調え、(1)のいり卵を戻し入れる。最後にごま油を回し入れて、香りをつける。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。