ajinomoto Park
レシピ大百科
納豆チャーハン
プリント
納豆チャーハン(ご飯+卵を使ったレシピ)
調理時間25
栄養情報(1人分)
  • エネルギー591 kcal
  • たんぱく質13.2 g
  • 塩分1.6 g
  • 野菜摂取量8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料

(2人分)
ご飯
400g
小粒納豆
1パック(50g)
1個
ねぎのみじん切り
大さじ1/2
小ねぎの小口切り
2本分
Aしょうゆ
小さじ2
A「味の素KK中華あじ」
小さじ1
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1/2

つくり方

1卵は割りほぐす。フライパンに油大さじ1/2を熱し、いり卵を作って取り出す。
2油大さじ1・1/2を足してねぎを炒め、さらに納豆を加えて炒める。
ご飯を加え、少し焦げ目がつくくらいまで炒める。
3小ねぎを加え、Aで味を調え、(1)のいり卵を戻し入れる。最後にごま油を回し入れて、香りをつける。
味の素株式会社©