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ブロッコリーと鶏肉の炒めもの レシピ

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ブロッコリーと鶏肉の炒めもの
調理時間
エネルギー
406kcal
塩分
1g
野菜摂取量
63g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ブロッコリーと鶏肉の炒めものの作り方

(1)鶏肉はひと口大に切り、Aで下味をつける。

(2)ブロッコリーは小房に分けて、塩ゆでにする。パプリカ(赤)は5mm厚さの輪切りにする。

(3)フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉の表面にしっかり焼き色がつくまで炒め、さらに弱火にして中までよく火を通す。

(4)(2)を加えて炒め、Bで味を調える。

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どっちの色の麻婆豆腐が気分?
ブロッコリーと鶏肉の炒めもの レシピ
ブロッコリーと鶏肉の炒めもの
調理時間
エネルギー
406kcal
塩分
1g
野菜摂取量
63g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
鶏もも肉・大 2枚(600g)
ブロッコリー 1個
パプリカ(赤) 2個
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「味の素」商品ページへ 少々
大さじ1/2
「味の素KKコンソメ」粉末小袋タイプ商品ページへ 1袋
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」・炒め油用 大さじ3

材料クリックで 3 Smile

ブロッコリーと鶏肉の炒めものの作り方
  1. (1)鶏肉はひと口大に切り、Aで下味をつける。
  2. (2)ブロッコリーは小房に分けて、塩ゆでにする。パプリカ(赤)は5mm厚さの輪切りにする。
  3. (3)フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉の表面にしっかり焼き色がつくまで炒め、さらに弱火にして中までよく火を通す。
  4. (4)(2)を加えて炒め、Bで味を調える。
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