ブロッコリーと鶏肉の炒めもの

プリント
クリップ
25

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 412 kcal
  • ・たんぱく質 26.5 g
  • ・塩分 1.2 g
  • ・野菜摂取量 63 g

材料(4人分)

鶏もも肉・大   ( 他レシピ )
2枚(600g)
ブロッコリー
1個
パプリカ(赤)   ( 他レシピ )
2個
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
A「味の素」
少々
B酒
大さじ1/2
B「味の素KKコンソメ」粉末小袋タイプ
1袋
B「瀬戸のほんじお」
少々
Bこしょう
少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」・炒め油用
大さじ3

つくり方

  1. (1)鶏肉はひと口大に切り、Aで下味をつける。
  2. (2)ブロッコリーは小房に分けて、塩ゆでにする。パプリカ(赤)は5mm厚さの輪切りにする
  3. (3)フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉の表面にしっかり焼き色がつくまで炒め、さらに弱火に
    して中までよく火を通す。
  4. (4)(2)を加えて炒め、Bで味を調える。
クリップ

鶏もも肉
関連するレシピ

(631件)全件を見る

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」粉末小袋タイプ

「味の素KKコンソメ」粉末小袋タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。