料理区分
ジャンル
調理法
人数
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

中国風白菜鍋 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

中国風白菜鍋
調理時間
エネルギー
742kcal
塩分
2.5g
野菜摂取量
153g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

中国風白菜鍋の作り方

(1)豚肉は4cm幅に切り、鶏肉はひと口大に切る。白菜は葉と芯の部分を分け、ザク切りにする。しいたけは軸を切り、ビーフンは水でもどし、食べやすい長さに切る。

(2)鍋に(1)の白菜の芯の部分、Aを入れて火にかけ、煮立ったら(1)の豚肉・鶏肉、ごま油半量を加える。

(3)肉に火が通ったら、(1)の白菜の葉の部分・しいたけを加えて煮る。

(4)(1)のビーフンを加え、塩で味を調え、しょうゆをたらし、残りのごま油を加える。

*お好みで一味唐がらし、こしょうをかけてお召し上がりください。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

192

コメント

6件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

白菜を使ったレシピ

やわらか白菜が絶品!

大きく切った白菜が主役☆素材の甘さも引き立てるクリーム仕立て♪

もっと見る

「丸鶏がらスープ」のご紹介

「丸鶏がらスープ」を使ったレシピはこちら!

意外と知らない?!「丸鶏がらスープ」の活用法。 あっさりとしているのにコ...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,318件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
中国風白菜鍋 レシピ
中国風白菜鍋
調理時間
エネルギー
742kcal
塩分
2.5g
野菜摂取量
153g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
白菜・大 1/2株
豚バラ薄切り肉 300g
鶏もも肉 300g
しいたけ 6枚
ビーフン・乾 200g
6カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 大さじ2・1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
しょうゆ 少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ3

材料クリックで 3 Smile

中国風白菜鍋の作り方
  1. (1)豚肉は4cm幅に切り、鶏肉はひと口大に切る。白菜は葉と芯の部分を分け、ザク切りにする。しいたけは軸を切り、ビーフンは水でもどし、食べやすい長さに切る。
  2. (2)鍋に(1)の白菜の芯の部分、Aを入れて火にかけ、煮立ったら(1)の豚肉・鶏肉、ごま油半量を加える。
  3. (3)肉に火が通ったら、(1)の白菜の葉の部分・しいたけを加えて煮る。
  4. (4)(1)のビーフンを加え、塩で味を調え、しょうゆをたらし、残りのごま油を加える。
  5. *お好みで一味唐がらし、こしょうをかけてお召し上がりください。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

192

コメント

6件のコメントがあります。

コメントする
中国風白菜鍋 へのコメント

いいよ

天朝美食さん

グッド!

1

やっぱり、冬はこれになります!!!
中国風白菜鍋。まだ試したことがない方は、絶対お勧めです。お肌にも、体にも良いこと請け合いです。

ビビアンの母さん

グッド!

3

中華風の鍋をあまり食べたことがないので是非作って見ます。

みんみんさん

グッド!

2

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。