あじの南蛮漬け 40 分 揚げたてはもちろん、冷やしてもおいしい! 40 分 #こだわり手作り #栄養バランス #あじ #メイン料理 #和風 #瀬戸のほんじお® このレシピを印刷する 85 レシピをサイトに保存する レシピをLINEに保存する LINEブックマーク登録 お手持ちのスマートフォンで読み取ってください LINEに保存とは 材料(4人分) 小あじ 12尾(400g) 「瀬戸のほんじお」 少々 片栗粉 適量 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」 適量 玉ねぎ・小 1個 ピーマン 2個(70g) 水 1・1/2カップ 「ほんだし」 小さじ2/3 しょうゆ 大さじ4 酢 1/2カップ 砂糖 大さじ2 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」 大さじ1 赤唐がらし 1本 レシピ提供:味の素KK このレシピで使われている商品はこちら つくり方 1玉ねぎは薄切り、ピーマンは薄い輪切りにする。 2Aの材料をよく混ぜ合わせてマリネ液を作り、(1)の玉ねぎ・ピーマンを漬ける。 3小あじはゼイゴ・エラ・ウロコ・腹ワタを取り、水洗いして水気を拭き、塩をふり、片栗粉をまぶす。 4油を170℃に熱し、(3)のあじを入れて4~5分揚げて一度取り出し、油を180℃に熱してもう一度入れて2度揚げし、(2)のマリネ液に漬け込む。 栄養情報 (1人分) ・エネルギー179 kcal ・塩分3.1 g ・たんぱく質14.2 g ・野菜摂取量※60 g ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く キーワードで探す # メイン料理 # 和風 # 栄養バランス # こだわり手作り # ほんだし® # あじ # 瀬戸のほんじお® # 玉ねぎ # ピーマン 85 レシピをサイトに保存する レシピをLINEに保存する LINEに保存とは 最新情報をいち早くお知らせ! Xをフォローする LINEからレシピ・献立検索ができる! LINEでお友だちになる 小あじを使ったレシピ カラカラ小あじのトマトみそソース #栄養バランス #あじ 小あじの南蛮漬け #こだわり手作り #あじ 小あじの南蛮漬け風(マリネたれがけ) #減塩 #あじ あじの南蛮漬け #こだわり手作り #栄養バランス 菜の花とあじの南蛮漬け #あじ #メイン料理 豆あじとまいたけの南蛮酢漬け #あじ #メイン料理 他の小あじ人気レシピを見る(6件) 玉ねぎを使ったレシピ とろ~り卵に仕上げる!基本の親子丼 #20分以内 #簡単・時短 たっぷり野菜のミネストローネ #野菜たっぷり #ミネストローネ 肉じゃが #定番・基本 #栄養バランス ソーセージとざく切り野菜のポトフ #野菜たっぷり #栄養バランス 中華屋さんの肉野菜炒め #20分以内 #野菜たっぷり たっぷり野菜のコンソメスープ #ソーセージ #汁物・スープ ロールキャベツ #野菜たっぷり #栄養バランス チーズタッカルビ #20分以内 #家族で囲む 焼きうどん #20分以内 #簡単・時短 ポークチャップ #10分以内 #簡単・時短 他の玉ねぎ人気レシピを見る(2294件) 関連するレシピ 「小あじ×玉ねぎ」のレシピ 「小あじ×ピーマン」のレシピ 「玉ねぎ×ピーマン」のレシピ 使用されている商品を使ったレシピ 「瀬戸のほんじお」 たけのこのだし炊きご飯 #定番・基本 #火を使わない 若竹煮(わかたけに) #たけのこ #副菜もう一品 たっぷり野菜のミネストローネ #野菜たっぷり #ミネストローネ お好み焼き #お好み焼き #豚肉 たっぷり野菜のコンソメスープ #ソーセージ #汁物・スープ たけのこご飯 #こだわり手作り #火を使わない ロールキャベツ #野菜たっぷり #栄養バランス ほうれん草とにんじんの白和え #栄養バランス #豆腐 焼きうどん #20分以内 #簡単・時短 ポークチャップ #10分以内 #簡単・時短 他の「瀬戸のほんじお」のレシピを見る 「ほんだし」 たけのこの土佐煮 #20分以内 #野菜たっぷり たけのこのだし炊きご飯 #定番・基本 #火を使わない 若竹煮(わかたけに) #たけのこ #副菜もう一品 とろ~り卵に仕上げる!基本の親子丼 #20分以内 #簡単・時短 豚汁 #定番・基本 #豚汁 肉じゃが #定番・基本 #栄養バランス お好み焼き #お好み焼き #豚肉 鶏肉とたけのこのだし炊きご飯 #火を使わない #鶏肉 たけのこご飯 #こだわり手作り #火を使わない うどんつゆ #5分以内 #和風 他の「ほんだし」のレシピを見る こちらもおすすめ スペシャルコンテンツをもっと見る カテゴリからさがす 定番食材で探す 肉 魚介 野菜 その他 ジャンルで探す 和風 洋風 中華風 韓国風 エスニック 料理区分で探す 主菜 副菜 主食 汁物 デザート 最近チェックしたページ 閲覧履歴を見る 保存したページ 保存一覧を見る 会員登録でもっと便利に 保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。 保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。 新規会員登録 ログイン このレシピで使われている商品 「瀬戸のほんじお」 レシピを見る 成分・アレルギー情報を見る 商品紹介を見る 「ほんだし」 レシピを見る 成分・アレルギー情報を見る 商品紹介を見る 「AJINOMOTO PARK」 トップ レシピ大百科 あじの南蛮漬け