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フレッシュトマトスパゲッティ レシピ

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フレッシュトマトスパゲッティ
調理時間
エネルギー
563kcal
塩分
2.3g
野菜摂取量
225g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

フレッシュトマトスパゲッティの作り方

(1)トマトは皮を湯むきし、種を取って2cm角に切る。玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。

(2)フライパンにオリーブオイル大さじ3を熱し、(1)の玉ねぎ・にんにくを香りが出るまで炒め、(1)のトマトを加えて軽く炒め、「コンソメ」、Aで味を調える。

(3)スパゲッティは塩を加えたたっぷりの熱湯で表示時間通りにゆで、水気をきる。オリーブオイル大さじ2をからめて皿に盛り、(2)をのせ、バジルの葉を飾る。

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どっちの夏野菜を食べたい?
フレッシュトマトスパゲッティ レシピ
フレッシュトマトスパゲッティ
調理時間
エネルギー
563kcal
塩分
2.3g
野菜摂取量
225g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
スパゲッティ 400g
トマト・小 4個
玉ねぎ 1/2個(100g)
にんにく 1片
「味の素KKコンソメ」粉末小袋タイプ商品ページへ 2袋
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
黒こしょう 少々
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」商品ページへ 大さじ5
バジルの葉 適量

材料クリックで 3 Smile

フレッシュトマトスパゲッティの作り方
  1. (1)トマトは皮を湯むきし、種を取って2cm角に切る。玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。
  2. (2)フライパンにオリーブオイル大さじ3を熱し、(1)の玉ねぎ・にんにくを香りが出るまで炒め、(1)のトマトを加えて軽く炒め、「コンソメ」、Aで味を調える。
  3. (3)スパゲッティは塩を加えたたっぷりの熱湯で表示時間通りにゆで、水気をきる。オリーブオイル大さじ2をからめて皿に盛り、(2)をのせ、バジルの葉を飾る。
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フレッシュトマトスパゲッティ へのコメント

旬なのでフレッシュなものが食べたかったので嬉しいです!

くのーるさん

グッド!

0

シンプルにトマトだけのスパゲッティもさっぱりして夏向きですね。

ririanさん

グッド!

0

食べたい!!

テツ☆さん

グッド!

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