フレッシュトマトスパゲッティ

プリント
クリップ
20

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 603 kcal
  • ・たんぱく質 15.5 g
  • ・塩分 4.3 g
  • ・野菜摂取量 225 g

材料(4人分)

スパゲッティ   ( 他レシピ )
400g
トマト・小   ( 他レシピ )
4個
玉ねぎ
1/2個(100g)
にんにく
1片
「味の素KKコンソメ」粉末小袋タイプ
2袋
A「瀬戸のほんじお」
少々
A黒こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ5
バジルの葉
適量

つくり方

  1. (1)トマトは皮を湯むきし、種を取って2cm角に切る。
    玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。
  2. (2)フライパンにオリーブオイル大さじ3を熱し、(1)の玉ねぎ・にんにくを香りが出るまで
    炒め、(1)のトマトを加えて軽く炒め、「コンソメ」、Aで味を調える。
  3. (3)スパゲッティは塩を加えたたっぷりの熱湯で表示時間通りにゆで、水気をきる。
    オリーブオイル大さじ2をからめて皿に盛り、(2)をのせ、バジルの葉を飾る。
クリップ

スパゲッティ
関連するレシピ

(234件)全件を見る

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」粉末小袋タイプ

「味の素KKコンソメ」粉末小袋タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。