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レシピ大百科
ミートボールスパゲッティ
ミートボールスパゲッティ
ちびっ子大好き!ランチメニューにぴったり。
調理時間
30
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー816kcal
  • たんぱく質32.5g
  • 塩分3.6g
  • 野菜摂取量248g
材料(4人分)
スパゲッティ
400g
合いびき肉
300g
玉ねぎのみじん切り
1/2個分(100g)
卵・小
1個
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
うま味調味料「味の素®」
少々
薄力粉
適量
玉ねぎのみじん切り
1/2個分(100g)
にんにくのみじん切り
小さじ1/2
ホールトマト缶
800g
トマトケチャップ
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ5
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
適量
つくり方
1ボウルにAの材料をよく練り混ぜて、ミートボールを作り、薄力粉をまぶして油で揚げる。
2ホールトマトは粗みじん切りにする。
3フライパンにオリーブオイル大さじ3を熱し、玉ねぎ、にんにくを炒め、
(2)のトマトを缶汁ごと加えて煮、Bで味を調える。(1)のミートボールを加えて、
少し煮る。
4スパゲッティはたっぷりの熱湯に塩を加えて表示時間通りにゆで、水気をきる。
オリーブオイル大さじ2をからめて皿に盛り、(3)をかける。
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