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レシピ大百科
ビーフンと牛肉の炒めもの

ビーフンと牛肉の炒めもの

ランチメニューにもぴったり!

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー565kcal
  • たんぱく質18.1g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量49g

材料(4人分

  • ビーフン・1袋
    400g
  • 牛もも肉
    200g
  • パプリカ(赤)
    1個
  • ピーマン
    1個(35g)
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • グループA
    小さじ1
  • グループAしょうゆ
    小さじ1
  • グループA「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ1
  • グループB
    1/2カップ
  • グループB「丸鶏がらスープ」
    大さじ1
  • グループBしょうゆ
    大さじ1/2
  • グループB
    小さじ2
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」・炒め油用
    大さじ2

つくり方

  • 1
    牛肉は細切りにして、Aで下味をつける。パプリカ(赤)、ピーマンはせん切りにし、玉ねぎは薄切りにする。
  • 2
    ビーフンは沸騰した湯に入れ、15秒程度ゆでてザルに上げ、ボウルなどに移してフタをし、3~4分蒸らす。
  • 3
    フライパンを熱してごま油を入れ、(1)の牛肉を炒め、(1)の玉ねぎ・パプリカ(赤)・ピーマンを加えて炒め、さらに(2)のビーフンを加えて炒め合わせ、Bを加えて汁気がなくなるまで炒める。塩・こしょうで味を調える。
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