


ビーフンと牛肉の炒めもの
ランチメニューにもぴったり!
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー565kcal
- たんぱく質18.1g
- 塩分1.6g
- 野菜摂取量49g
材料(4人分)
- ビーフン・1袋400g
- 牛もも肉200g
- パプリカ(赤)1個
- ピーマン1個(35g)
- 玉ねぎ1/2個
- 小さじ1
酒
- 小さじ1
しょうゆ
- 小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 1/2カップ
水
- 大さじ1
「丸鶏がらスープ」
- 大さじ1/2
しょうゆ
- 小さじ2
酒
- 「瀬戸のほんじお」少々
- こしょう少々
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」・炒め油用大さじ2
つくり方
- 1牛肉は細切りにして、Aで下味をつける。パプリカ(赤)、ピーマンはせん切りにし、玉ねぎは薄切りにする。
- 2ビーフンは沸騰した湯に入れ、15秒程度ゆでてザルに上げ、ボウルなどに移してフタをし、3~4分蒸らす。
- 3フライパンを熱してごま油を入れ、(1)の牛肉を炒め、(1)の玉ねぎ・パプリカ(赤)・ピーマンを加えて炒め、さらに(2)のビーフンを加えて炒め合わせ、Bを加えて汁気がなくなるまで炒める。塩・こしょうで味を調える。