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レシピ大百科
ビーフンと牛肉の炒めもの
プリント
ビーフンと牛肉の炒めもの(ビーフン+牛もも肉を使ったレシピ)
調理時間20
栄養情報(1人分)
  • エネルギー583 kcal
  • たんぱく質18.2 g
  • 塩分1.6 g
  • 野菜摂取量49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ランチメニューにもぴったり!

材料

(4人分)
ビーフン・1袋
400g
牛もも肉
200g
パプリカ(赤)
1個
ピーマン
1個(35g)
玉ねぎ・小
1/2個
A酒
小さじ1
Aしょうゆ
小さじ1
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
B水
1/2カップ
B「丸鶏がらスープ」
大さじ1
B酒
小さじ2
Bしょうゆ
大さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」・炒め油用
大さじ2

つくり方

1牛肉は細切りにして、Aで下味をつける。パプリカ(赤)・ピーマンはせん切り、玉ねぎは
薄切りにする。
2ビーフンは沸騰した湯に入れ、15秒程度ゆでてザルに上げ、ボウル等に移してフタをし、
3~4分蒸らす。
3フライパンを熱してごま油を入れ、(1)の牛肉を炒め、(1)の玉ねぎ・パプリカ(赤)
・ピーマンを加えて炒め、さらに(2)のビーフンを入れて炒め合わせ、Bを加えて汁気がな
くなるまで炒める。塩・こしょうで味を調える。
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