ajinomoto Park
レシピ大百科
うなぎと茎にんにくの炒めもの

うなぎと茎にんにくの炒めもの

うなぎのかば焼きや茎にんにくを使った人気の主菜レシピです。

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー212kcal
  • たんぱく質12.3g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量30g

材料(4人分

  • うなぎのかば焼き
    2串
  • 茎にんにく
    2束
  • かば焼きのたれ
    大さじ1・1/2
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」・炒め油用
    大さじ1・1/2

つくり方

  • 1
    うなぎの蒲焼きは串をはずし、1.5cm幅に切る。茎にんにくは4cm長さに切る。
  • 2
    フライパンにごま油を熱し、(1)の茎にんにくを炒める。
    火が通ったら(1)のうなぎを入れ、たれで調味する。
味の素株式会社©