うなぎと茎にんにくの炒めもの
うなぎのかば焼きや茎にんにくを使った人気の主菜レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー212kcal
- たんぱく質12.3g
- 塩分1g
- 野菜摂取量30g
材料(4人分)
- うなぎのかば焼き2串
- 茎にんにく2束
- かば焼きのたれ大さじ1・1/2
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」・炒め油用大さじ1・1/2
つくり方
- 1うなぎの蒲焼きは串をはずし、1.5cm幅に切る。茎にんにくは4cm長さに切る。
- 2フライパンにごま油を熱し、(1)の茎にんにくを炒める。
火が通ったら(1)のうなぎを入れ、たれで調味する。