ajinomoto Park
レシピ大百科
うなぎと茎にんにくの炒めもの
うなぎと茎にんにくの炒めもの
うなぎのかば焼きや茎にんにくを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー212kcal
  • たんぱく質12.3g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量30g
材料(4人分)
うなぎのかば焼き
2串
茎にんにく
2束
かば焼きのたれ
大さじ1・1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」・炒め油用
大さじ1・1/2
つくり方
1うなぎの蒲焼きは串をはずし、1.5cm幅に切る。茎にんにくは4cm長さに切る。
2フライパンにごま油を熱し、(1)の茎にんにくを炒める。
火が通ったら(1)のうなぎを入れ、たれで調味する。
味の素株式会社©