


鶏肉の3色から揚げ
鶏もも肉や小麦粉を使った人気の主菜レシピです。
30分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー255kcal
- たんぱく質18.3g
- 塩分1.1g
- 野菜摂取量0g
材料(4人分)
- 鶏もも肉2枚(400g)
- 薄力粉適量
- 小さじ2・1/2
しょうゆ
- 少々
しょうが汁
- 小さじ1
酒
- 大さじ2
トマトケチャップ
- 少々
「瀬戸のほんじお」
- 少々
こしょう
- 小さじ1
カレー粉
- 大さじ3
薄力粉
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」適量
つくり方
- 1鶏もも肉は、ひと口大に切る。3等分し、それぞれA・B・Cで下味をつける。
- 2(1)のA・Bに薄力粉をまぶす。油を熱し、A・B・Cともカラッと揚げる。