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レシピ大百科
鶏肉の3色から揚げ

鶏肉の3色から揚げ

鶏もも肉や小麦粉を使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー255kcal
  • たんぱく質18.3g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量0g

材料(4人分

  • 鶏もも肉
    2枚(400g)
  • 薄力粉
    適量
  • グループAしょうゆ
    小さじ2・1/2
  • グループAしょうが汁
    少々
  • グループA
    小さじ1
  • グループBトマトケチャップ
    大さじ2
  • グループB「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループBこしょう
    少々
  • グループCカレー粉
    小さじ1
  • グループC薄力粉
    大さじ3
  • 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
    適量

つくり方

  • 1
    鶏もも肉は、ひと口大に切る。3等分し、それぞれA・B・Cで下味をつける。
  • 2
    (1)のA・Bに薄力粉をまぶす。油を熱し、A・B・Cともカラッと揚げる。
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