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レシピ大百科
鶏肉の3色から揚げ
鶏肉の3色から揚げ
鶏もも肉や小麦粉を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
30
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー255kcal
  • たんぱく質18.3g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量0g
材料(4人分)
鶏もも肉
2枚(400g)
薄力粉
適量
しょうゆ
小さじ2・1/2
しょうが汁
少々
小さじ1
トマトケチャップ
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
カレー粉
小さじ1
薄力粉
大さじ3
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
適量
つくり方
1鶏もも肉は、ひと口大に切る。3等分し、それぞれA・B・Cで下味をつける。
2(1)のA・Bに薄力粉をまぶす。油を熱し、A・B・Cともカラッと揚げる。
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