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レシピ大百科
天ぷら&かき揚げ
天ぷら&かき揚げ
調理時間
30
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー876kcal
  • たんぱく質11g
  • 塩分0.2g
  • 野菜摂取量94g
  • #えび
  • #帆立貝
  • #さやいんげん
  • #さつまいも
  • #メイン料理
  • #副菜もう一品
  • #和風
さつまいもや玉ねぎ(大)を使った人気の主菜レシピです。
材料(4人分)
さつまいも
1本
さやいんげん
75g
しいたけ
4枚
えび
4尾
帆立貝柱
4個(120g)
糸みつば
1束
玉ねぎ(大)
1/2個
1個
小麦粉
1カップ
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
適量
つくり方
1さつまいもは1cm厚さの輪切りにする。さやいんげんは両端を切り落とし、
2等分に切る。しいたけは石づきを取る。えびは殻をむいて背ワタを抜き、腹側に
3~4ヵ所切りめを入れる。
2帆立貝柱は食べやすい大きさに切る。糸みつばは3cm長さに切る。
玉ねぎは薄切りにする。
3衣を作る。小麦粉に卵1個と冷水を合わせてカップ1にしたものを加え、軽く
混ぜ合わせる。これに(1)をつけ、油を170~180℃に熱して揚げる。
さやいんげんは2~3本まとめて揚げる。
4かき揚げは、衣の方に(2)を入れて混ぜ合わせ、油を170~175℃に熱し、
材料の1/4量をお玉にのせ、鍋肌から静かに入れて、途中で返しながらカラッと揚げる。
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