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レシピ大百科
かきの天ぷら

かきの天ぷら

冬が旬のおいしさ、まるごと味わう

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー156kcal
  • たんぱく質4.9g
  • 塩分0.3g
  • 野菜摂取量38g

材料(4人分

  • かき・むき身
    100g
  • 薄力粉
    適量
  • グループA
    1個
  • グループA
    3/4カップ
  • グループA薄力粉
    1/2カップ
  • 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」・揚げ油用
    適量
  • サラダ菜
    適量
  • ミニトマト
    適量
  • レモン・半月切り
    適量

つくり方

  • 1
    かきは塩(分量外)で軽くもんで水洗いし、汚れを除く。しっかり水気を取り、薄力粉をまぶす。
  • 2
    Aを混ぜ合わせ衣を作る。(1)に衣をつけ、油を170~175℃に熱し、カラッと揚げる。
  • 3
    器にサラダ菜を敷き、その上に(2)の揚げたてのかきをのせ、ミニトマト・レモンを添える。
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