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レシピ大百科
ぶりのから揚げ

ぶりのから揚げ

冬が旬のおいしさ、まるごと味わう☆

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー394kcal
  • たんぱく質28.4g
  • 塩分0.3g
  • 野菜摂取量1g

材料(4人分

  • ぶり(切り身)
    4切れ(520g)
  • グループA
    少々
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループAこしょう
    少々
  • 薄力粉
    適量
  • 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
    適量
  • 小ねぎの小口切り
    適量

つくり方

  • 1
    ぶりはひと口大に切り、Aをふりかけ、2~3分おいて味をなじませる。
  • 2
    (1)ぶりの水気をよく拭きとり、薄力粉をまぶす。
  • 3
    油を170~175℃に熱して、(2)のぶりをカラッと揚げる。
  • 4
    器に盛り、小ねぎを散らし、好みで野菜のマリネ、レモンを添える。
  • レモン汁、ポン酢がよくあいます。
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