ぶりのから揚げ
冬が旬のおいしさ、まるごと味わう☆
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー394kcal
- たんぱく質28.4g
- 塩分0.3g
- 野菜摂取量1g
材料(4人分)
- ぶり(切り身)4切れ(520g)
- 酒少々
- 「瀬戸のほんじお」少々
- こしょう少々
- 薄力粉適量
- 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」適量
- 小ねぎの小口切り適量
つくり方
- 1ぶりはひと口大に切り、Aをふりかけ、2~3分おいて味をなじませる。
- 2(1)ぶりの水気をよく拭きとり、薄力粉をまぶす。
- 3油を170~175℃に熱して、(2)のぶりをカラッと揚げる。
- 4器に盛り、小ねぎを散らし、好みで野菜のマリネ、レモンを添える。
- *レモン汁、ポン酢がよくあいます。