ajinomoto Park
レシピ大百科
ぶりのから揚げ
ぶりのから揚げ
冬が旬のおいしさ、まるごと味わう☆
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー394kcal
  • たんぱく質28.4g
  • 塩分0.3g
  • 野菜摂取量1g
材料(4人分)
ぶり(切り身)
4切れ(520g)
少々
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
薄力粉
適量
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
適量
小ねぎの小口切り
適量
つくり方
1ぶりはひと口大に切り、Aをふりかけ、2~3分おいて味をなじませる。
2(1)ぶりの水気をよく拭きとり、薄力粉をまぶす。
3油を170~175℃に熱して、(2)のぶりをカラッと揚げる。
4器に盛り、小ねぎを散らし、好みで野菜のマリネ、レモンを添える。
レモン汁、ポン酢がよくあいます。
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