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レシピ大百科
新じゃがとかぼちゃの素揚げ
新じゃがとかぼちゃの素揚げ
春が旬の新じゃがいもを皮つきで!野菜に「アジシオ®」をふり、素材の味をいかした揚げものレシピ☆
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー275kcal
  • たんぱく質3g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量75g
材料(4人分)
新じゃがいも
8個
かぼちゃ
1/4個
「アジシオ」
適量
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
適量
つくり方
1じゃがいもは丸ごと皮つきで揚げるので、よく洗って、水気を拭きとる。かぼちゃは8mm厚さのくし形切りにし、さらにひと口大に切る。
2鍋に油を140~150℃に熱し、(1)のじゃがいもを時々転がしながらじっくり火を通す。竹串を刺して中までスッと通ったら、油の温度を175℃に上げ、カラッと揚げる。
3(1)のかぼちゃは165~170℃で揚げる。
4(2)のじゃがいも・(3)のかぼちゃが熱いうちに塩を軽くふる。
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