ajinomoto Park
レシピ大百科
みんなで楽しくパーティーギョーザ

みんなで楽しくパーティーギョーザ

餃子の皮や豚ひき肉を使った人気の主菜レシピです。

30

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー314kcal
  • たんぱく質18.1g
  • 塩分0.5g
  • 野菜摂取量77g

材料(4人分

  • 餃子の皮
    1袋
  • 豚ひき肉
    300g
  • キャベツ
    150g
  • にら
    1束
  • ねぎ
    1/2本
  • にんにく
    1かけ
  • グループAしょうゆ
    大さじ1/2
  • グループA「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ2
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループAこしょう
    少々
  • グループAうま味調味料「味の素®」
    少々
  • 片栗粉
    大さじ2
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    適量

つくり方

  • 1
    キャベツはゆでてみじん切りにし、水気をきつくとしぼる。にらはこまかく刻み、ねぎはみ
    じん切りに、にんにくはすりおろす。
  • 2
    豚ひき肉に(1)の野菜、Aを加えて混ぜ、片栗粉を加えて粘りが出るまでよく混ぜる。
  • 3
    餃子の皮で(2)の具を包み、ごま油を熱したフライパンで焼く。焼き色がついたら湯
    (水でも可)を加え(餃子の高さの1/2まで)フタをして水分がなくなるまで蒸し焼き
    する。
味の素株式会社©