


みんなで楽しくパーティーギョーザ
餃子の皮や豚ひき肉を使った人気の主菜レシピです。
30分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー314kcal
- たんぱく質18.1g
- 塩分0.5g
- 野菜摂取量77g
材料(4人分)
- 餃子の皮1袋
- 豚ひき肉300g
- キャベツ150g
- にら1束
- ねぎ1/2本
- にんにく1かけ
- 大さじ1/2
しょうゆ
- 小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 少々
「瀬戸のほんじお」
- 少々
こしょう
- 少々
うま味調味料「味の素®」
- 片栗粉大さじ2
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」適量
つくり方
- 1キャベツはゆでてみじん切り にし、水気をきつくとしぼる。にらはこまかく刻み、ねぎはみ
じん切りに、にんにくはすりおろす。 - 2豚ひき肉に(1)の野菜、Aを加えて混ぜ、片栗粉を加えて粘りが出るまでよく混ぜる。
- 3餃子の皮で(2)の具を包み、ごま油を熱したフライパンで焼く。焼き色がついたら湯
(水でも可)を加え(餃子の高さの1/2まで)フタをして水分がなくなるまで蒸し焼き
する。