ajinomoto Park
レシピ大百科
みんなで楽しくパーティーギョーザ
みんなで楽しくパーティーギョーザ
餃子の皮や豚ひき肉を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
30
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー314kcal
  • たんぱく質18.1g
  • 塩分0.5g
  • 野菜摂取量77g
材料(4人分)
餃子の皮
1袋
豚ひき肉
300g
キャベツ
150g
にら
1束
ねぎ
1/2本
にんにく
1かけ
しょうゆ
大さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
うま味調味料「味の素®」
少々
片栗粉
大さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
適量
つくり方
1キャベツはゆでてみじん切りにし、水気をきつくとしぼる。にらはこまかく刻み、ねぎはみ
じん切りに、にんにくはすりおろす。
2豚ひき肉に(1)の野菜、Aを加えて混ぜ、片栗粉を加えて粘りが出るまでよく混ぜる。
3餃子の皮で(2)の具を包み、ごま油を熱したフライパンで焼く。焼き色がついたら湯
(水でも可)を加え(餃子の高さの1/2まで)フタをして水分がなくなるまで蒸し焼き
する。
味の素株式会社©