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レシピ大百科
スープ&ギョーザ

スープ&ギョーザ

アツアツがおいしい

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー239kcal
  • たんぱく質8.5g
  • 塩分4.4g
  • 野菜摂取量0g

材料(4人分

  • 味の素冷凍食品KK「ギョーザ」
    20個
  • グループA
    6カップ
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    大さじ2・1/2
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループAこしょう
    少々
  • グループAしょうゆ
    小さじ2
  • グループA
    小さじ1/2
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ2
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」・仕上げ用
    少々

つくり方

  • 1
    鍋にAを入れて火にかけ、スープを作る。
  • 2
    別の鍋に湯を沸かし、ごま油を入れ、「ギョーザ」を加えてサッとゆで、取り出す。(ギョーザの皮についている粉が落ちればよい。)
  • 3
    (1)に(2)を入れ、浮いてきたら、仕上げにごま油を落とす。
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