


スープ&ギョーザ
アツアツがおいしい
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー239kcal
- たんぱく質8.5g
- 塩分4.4g
- 野菜摂取量0g
材料(4人分)
- 味の素冷凍食品KK「ギョーザ」20個
- 6カップ
水
- 大さじ2・1/2
「丸鶏がらスープ」
- 少々
「瀬戸のほんじお」
- 少々
こしょう
- 小さじ2
しょうゆ
- 小さじ1/2
酢
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」小さじ2
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」・仕上げ用少々
つくり方
- 1鍋にAを入れて火にかけ、スープを作る。
- 2別の鍋に湯を沸かし、ごま油を入れ、「ギョーザ」を加えてサッとゆで、取り出す。(ギョーザの皮についている粉が落ちればよい。)
- 3( 1)に(2)を入れ、浮いてきたら、仕上げにごま油を落とす。