


まだいのカルパッチョ
まだいやトマトを使った人気の副菜レシピです。
15分
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー338kcal
- たんぱく質15.9g
- 塩分0.3g
- 野菜摂取量26g
材料(4人分)
- まだい・刺身用(さく取り)300g
- 「瀬戸のほんじお」少々
- 1/2カップ
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
- 大さじ3
白ワイン
- 大さじ2
レモン汁
- 少々
「瀬戸のほんじお」
- 少々
こしょう
- 大さじ4
トマト・粗みじん切り
- 大さじ3(30g)
玉ねぎ・みじん切り
- 大さじ3
きゅうり・みじん切り
つくり方
- 1たいは、バットなどに入れて全体に軽く塩をふり、ラップをして冷蔵庫に30分~1時間(
時間外)おいて身を締める。水気を拭きとり、薄いそぎ切りにする。 - 2Aをよく混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
- 3皿に(1)のたいを並べ、Bを散らし、(2)のドレッシングをかける。