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レシピ大百科
まだいのカルパッチョ

まだいのカルパッチョ

まだいやトマトを使った人気の副菜レシピです。

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー338kcal
  • たんぱく質15.9g
  • 塩分0.3g
  • 野菜摂取量26g

材料(4人分

  • まだい・刺身用(さく取り)
    300g
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループA「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
    1/2カップ
  • グループA白ワイン
    大さじ3
  • グループAレモン汁
    大さじ2
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループAこしょう
    少々
  • グループBトマト・粗みじん切り
    大さじ4
  • グループB玉ねぎ・みじん切り
    大さじ3(30g)
  • グループBきゅうり・みじん切り
    大さじ3

つくり方

  • 1
    たいは、バットなどに入れて全体に軽く塩をふり、ラップをして冷蔵庫に30分~1時間(
    時間外)おいて身を締める。水気を拭きとり、薄いそぎ切りにする。
  • 2
    Aをよく混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
  • 3
    皿に(1)のたいを並べ、Bを散らし、(2)のドレッシングをかける。
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