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レシピ大百科
まだいのカルパッチョ
まだいのカルパッチョ
まだいやトマトを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
15
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー338kcal
  • たんぱく質15.9g
  • 塩分0.3g
  • 野菜摂取量26g
材料(4人分)
まだい・刺身用(さく取り)
300g
「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
1/2カップ
白ワイン
大さじ3
レモン汁
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
トマト・粗みじん切り
大さじ4
玉ねぎ・みじん切り
大さじ3(30g)
きゅうり・みじん切り
大さじ3
つくり方
1たいは、バットなどに入れて全体に軽く塩をふり、ラップをして冷蔵庫に30分~1時間(
時間外)おいて身を締める。水気を拭きとり、薄いそぎ切りにする。
2Aをよく混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
3皿に(1)のたいを並べ、Bを散らし、(2)のドレッシングをかける。
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