ajinomoto Park
レシピ大百科
コク味五目炒飯
コク味五目炒飯
ご飯や牛もも薄切り肉を使った人気の主食レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー466kcal
  • たんぱく質16.8g
  • 塩分1.9g
  • 野菜摂取量57g
材料(2人分)
ご飯
300g
牛もも薄切り肉
75g
1個
ねぎ
1/2本
ピーマン
1/2個
にんじん
2cm
ゆでたけのこ
1/4個
しいたけ
1枚
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1/2
しょうゆ
大さじ1/2
「味の素KK中華あじ」
小さじ1
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
つくり方
1牛肉はひと口大に切る。野菜類はこまかく切る。卵は割りほぐす。
2フライパンを熱して油大さじ1/2を入れ、(1)の溶き卵を一気に流し入れて、
手早く大きくかき混ぜ、フワフワした半熟状になったらすぐ取り出す。
3フライパンに油大さじ1/2を足し、(1)の牛肉・野菜類を炒める。
ご飯を加え、均一にパラッと炒め、Aで味を調える。
4(2)の卵を戻し入れ、こまかくほぐしながらご飯と混ぜ、仕上げにごま油を回し入れ、
サッと混ぜ合わせる。
味の素株式会社©