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レシピ大百科
たけのこと小えびのかき揚げ
たけのこと小えびのかき揚げ
調理時間
25
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー419kcal
  • たんぱく質7.4g
  • 塩分0.1g
  • 野菜摂取量65g
  • #えび
  • #たけのこ
  • #玉ねぎ
  • #メイン料理
  • #副菜もう一品
  • #和風
  • #春レシピ
新鮮野菜を美味しくいただく☆
材料(4人分)
ゆでたけのこ・小
1本(150g)
むきえび
100g
玉ねぎ・小
1/2個
みつば
6本
1個
3/4カップ
小麦粉・ふるったもの
1カップ
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」・揚げ油用
適量
つくり方
1えびは背ワタを取り、水気を拭く。
2たけのこは3~4cm長さ、1~2cm幅の薄切り、玉ねぎは薄切り、
みつばは3~4cm長さに切る。
3Aを混ぜ合わせ衣を作り、(1)のえび、(2)のたけのこ・玉ねぎ・みつばを入れ、
混ぜ合せる。
4油を175℃に熱し、(3)の1/4量をお玉にのせ、鍋肌から静かに入れて、
途中で返しながらカラッと揚げる。
5器に(4)のかき揚げを盛り、好みで天つゆ・塩・レモン汁などでいただく。
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