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レシピ大百科
枝豆、そら豆、じゃこのかき揚げ

枝豆、そら豆、じゃこのかき揚げ

新鮮野菜を美味しくいただく!

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー444kcal
  • たんぱく質10.9g
  • 塩分0.4g
  • 野菜摂取量66g

材料(4人分

  • 枝豆・さやつき
    250g
  • そら豆
    8個
  • ちりめんじゃこ
    20g
  • 玉ねぎ・小
    1/2個
  • グループA
    1個
  • グループA
    3/4カップ
  • グループA薄力粉・ふるったもの
    1カップ
  • 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」・揚げ油用
    適量

つくり方

  • 1
    枝豆・そら豆は熱湯でサッと塩ゆでし、枝豆はさやから出して薄皮をむく。そら豆は、皮をむく。玉ねぎは薄切りする。
  • 2
    Aで衣を作り、(1)の枝豆・そら豆・玉ねぎ、じゃこを入れ、混ぜ合せる。
  • 3
    油を170℃に熱し、材料の1/4量をお玉にのせ、鍋はだから静かに入れて、途中で返しながらカラッと揚げる。
  • 4
    器に盛り、好みで天つゆ・塩・レモン汁などを添える。
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