ajinomoto Park
レシピ大百科
枝豆、そら豆、じゃこのかき揚げ
枝豆、そら豆、じゃこのかき揚げ
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー404kcal
  • たんぱく質10.4g
  • 塩分0.4g
  • 野菜摂取量66g
  • #20分以内
  • #メイン料理
  • #副菜もう一品
  • #和風
  • #春レシピ
新鮮野菜を美味しくいただく!
材料(4人分)
枝豆・さやつき
250g
そら豆
8個
ちりめんじゃこ
20g
玉ねぎ・小
1/2個
1個
3/4カップ
小麦粉・ふるったもの
1カップ
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」・揚げ油用
適量
つくり方
1枝豆・そら豆は熱湯でサッと塩ゆでし、枝豆はさやから出して薄皮をむく。
そら豆は、皮をむく。玉ねぎは薄切りする。
2Aで衣を作り、(1)の枝豆・そら豆・玉ねぎ、じゃこを入れ、混ぜ合せる。
3油を170℃に熱し、材料の1/4量をお玉にのせ、鍋はだから静かに入れて、
途中で返しながらカラッと揚げる。
4器に(3)のかき揚げを盛り、好みで天つゆ・塩・レモン汁などでいただく。
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