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牛サーロイン肉 レシピ

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和風ステーキサラダ レシピ

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和風ステーキサラダ
調理時間
エネルギー
521kcal
塩分
0.2g
野菜摂取量
70g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

和風ステーキサラダの作り方

(1)牛肉に塩・こしょうする。

(2)フライパンに油を熱し、好みの加減に焼く。油をきって1cm幅に切る。

(3)レタスはちぎって水に放ち、パリッとさせ、水気をきる。ねぎは白い部分を3~4cm長さに切り、さらにタテにせん切りにして水にさらし、水気をきる。

(4)器にレタスを敷き、(2)・ねぎをあえて上にのせ、ドレッシングをまわしかける。

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和風ステーキサラダ レシピ
和風ステーキサラダ
調理時間
エネルギー
521kcal
塩分
0.2g
野菜摂取量
70g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
牛サーロイン肉 2枚(400g)
レタス・小 1/2個
ねぎ 1本
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ2
「味の素KKセミセパ」和風ゆずしょうゆ商品ページへ 適量

材料クリックで 3 Smile

和風ステーキサラダの作り方
  1. (1)牛肉に塩・こしょうする。
  2. (2)フライパンに油を熱し、好みの加減に焼く。油をきって1cm幅に切る。
  3. (3)レタスはちぎって水に放ち、パリッとさせ、水気をきる。ねぎは白い部分を3~4cm長さに切り、さらにタテにせん切りにして水にさらし、水気をきる。
  4. (4)器にレタスを敷き、(2)・ねぎをあえて上にのせ、ドレッシングをまわしかける。
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