和風ステーキサラダ

プリント
クリップ
25

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 522 kcal
  • ・たんぱく質 13.4 g
  • ・塩分 0.2 g
  • ・野菜摂取量 70 g

材料(4人分)

牛サーロイン肉   ( 他レシピ )
2枚(400g)
レタス・小   ( 他レシピ )
1/2個
ねぎ
1本
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ2
「味の素KKセミセパ」和風ゆずしょうゆ
適量

つくり方

  1. (1)牛肉に塩・こしょうする。
  2. (2)フライパンに油を熱し、好みの加減に焼く。油をきって1cm幅に切る。
  3. (3)レタスはちぎって水に放ち、パリッとさせ、水気をきる。ねぎは白い部分を3~4cm長さ
    に切り、さらにタテにせん切りにして水にさらし、水気をきる。
  4. (4)器にレタスを敷き、(2)・ねぎをあえて上にのせ、ドレッシングをまわしかける。
クリップ

牛サーロイン肉
関連するレシピ

(3件)全件を見る

この商品が使われているよ

「味の素KKセミセパ」和風ゆずしょうゆ

「味の素KKセミセパ」和風ゆずしょうゆ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。