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レシピ大百科
パーティー☆から揚げの盛り合わせ

パーティー☆から揚げの盛り合わせ

鶏手羽先や鶏もも肉を使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー377kcal
  • たんぱく質29.8g
  • 塩分0.8g
  • 野菜摂取量23g

材料(4人分

  • 鶏手羽先
    10本
  • 鶏手羽元
    3本
  • 鶏もも肉・から揚げ用
    200g
  • グループA
    大さじ3
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グ�ループAこしょう
    少々
  • グループAしょうが汁
    大さじ1
  • 薄力粉
    適量
  • 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
    適量
  • トマトケチャップ
    適量
  • 粒マスタード
    適量
  • レモン・くし形切り
    適量
  • プリーツレタス
    適量

つくり方

  • 1
    鶏肉は水気を拭き、バットなどに並べてAをふり、薄力粉をまぶす。
  • 2
    油を160~165℃に熱し、手羽先・手羽元を入れてじっくり火を通す。
    最後に油を175℃に上げて、カラッと揚げる。もも肉は170℃でカラッと揚げる。
  • 3
    大皿にプリーツレタスを敷いて(2)の鶏肉を盛り、ケチャップ・粒マスタード・
    レモンを添える。
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