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レシピ大百科
パーティー☆から揚げの盛り合わせ
パーティー☆から揚げの盛り合わせ
鶏手羽先や鶏もも肉を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー377kcal
  • たんぱく質29.8g
  • 塩分0.8g
  • 野菜摂取量23g
材料(4人分)
鶏手羽先
10本
鶏手羽元
3本
鶏もも肉・から揚げ用
200g
大さじ3
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
しょうが汁
大さじ1
薄力粉
適量
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
適量
トマトケチャップ
適量
粒マスタード
適量
レモン・くし形切り
適量
プリーツレタス
適量
つくり方
1鶏肉は水気を拭き、バットなどに並べてAをふり、薄力粉をまぶす。
2油を160~165℃に熱し、手羽先・手羽元を入れてじっくり火を通す。
最後に油を175℃に上げて、カラッと揚げる。もも肉は170℃でカラッと揚げる。
3大皿にプリーツレタスを敷いて(2)の鶏肉を盛り、ケチャップ・粒マスタード・
レモンを添える。
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