


かつおのカルパッチョ
新鮮な魚貝を美味しくいただく♪
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー308kcal
- たんぱく質17.7g
- 塩分0.7g
- 野菜摂取量100g
材料(4人分)
- かつお400g
- 玉ねぎ・小1/2個
- きゅうり1本
- トマト・小1個
- バジルの葉適量
- 1/2カップ
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
- 1かけ
おろしにんにく
- 大さじ2
酢
- 少々
パプリカ
- 大さじ1/2
レモン汁
- 大さじ3
白ワイン
- 小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
- 少々
こしょう
つくり方
- 1かつおは1cm厚さに切る。
- 2玉ねぎ・きゅうり・トマトは粗みじんに切る。
- 3Aを混ぜ合せて、ドレッシングを作る(塩加減は、好みで調節する)。
- 4皿に(2)の玉ねぎを敷き、(1)のかつおを並べ、(2)のきゅうり・トマトをのせ、バ
ジルの葉を飾る。食べる直前に(3)のドレッシングをかける。 - *好みでパルメザンチーズをふってもおいしい。
- *バジルの葉は刻んでドレッシングに混ぜてもよい。