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レシピ大百科
かつおのカルパッチョ

かつおのカルパッチョ

新鮮な魚貝を美味しくいただく♪

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー308kcal
  • たんぱく質17.7g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量100g

材料(4人分

  • かつお
    400g
  • 玉ねぎ・小
    1/2個
  • きゅうり
    1本
  • トマト・小
    1個
  • バジルの葉
    適量
  • グループA「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
    1/2カップ
  • グループAおろしにんにく
    1かけ
  • グループA
    大さじ2
  • グループAパプリカ
    少々
  • グループAレモン汁
    大さじ1/2
  • グループA白ワイン
    大さじ3
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    小さじ1/2
  • グループAこしょう
    少々

つくり方

  • 1
    かつおは1cm厚さに切る。
  • 2
    玉ねぎ・きゅうり・トマトは粗みじんに切る。
  • 3
    Aを混ぜ合せて、ドレッシングを作る(塩加減は、好みで調節する)。
  • 4
    皿に(2)の玉ねぎを敷き、(1)のかつおを並べ、(2)のきゅうり・トマトをのせ、バ
    ジルの葉を飾る。食べる直前に(3)のドレッシングをかける。
  • 好みでパルメザンチーズをふってもおいしい。
  • バジルの葉は刻んでドレッシングに混ぜてもよい。
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