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レシピ大百科
かつおのカルパッチョ
かつおのカルパッチョ
新鮮な魚貝を美味しくいただく♪
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー308kcal
  • たんぱく質17.7g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量100g
材料(4人分)
かつお
400g
玉ねぎ・小
1/2個
きゅうり
1本
トマト・小
1個
バジルの葉
適量
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
1/2カップ
おろしにんにく
1かけ
大さじ2
パプリカ
少々
レモン汁
大さじ1/2
白ワイン
大さじ3
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
こしょう
少々
つくり方
1かつおは1cm厚さに切る。
2玉ねぎ・きゅうり・トマトは粗みじんに切る。
3Aを混ぜ合せて、ドレッシングを作る(塩加減は、好みで調節する)。
4皿に(2)の玉ねぎを敷き、(1)のかつおを並べ、(2)のきゅうり・トマトをのせ、バ
ジルの葉を飾る。食べる直前に(3)のドレッシングをかける。
好みでパルメザンチーズをふってもおいしい。
バジルの葉は刻んでドレッシングに混ぜてもよい。
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