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いわしのパン粉焼き レシピ

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いわしのパン粉焼き
調理時間
エネルギー
121kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

いわしのパン粉焼きの作り方

(1)いわしは頭と腹ワタを取って手開きして中骨を取り、水洗いして、水気をよく拭いておく。

(2)(1)のいわしにAをふり、パン粉をつける。

(3)フライパンにオリーブオイルを多めに熱し、(2)のいわしを両面こんがり焼く。

(4)皿に(3)のいわしを盛り、レモンのくし形切りを添える。

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いわしのパン粉焼き レシピ
いわしのパン粉焼き
調理時間
エネルギー
121kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
いわし・大 4尾
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
ドライバジル 大さじ2
「味の素KKコンソメ」粉末小袋タイプ商品ページへ 1袋
パプリカ 少々
パン粉 1/2カップ
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 適量
レモン 1個

材料クリックで 3 Smile

いわしのパン粉焼きの作り方
  1. (1)いわしは頭と腹ワタを取って手開きして中骨を取り、水洗いして、水気をよく拭いておく。
  2. (2)(1)のいわしにAをふり、パン粉をつける。
  3. (3)フライパンにオリーブオイルを多めに熱し、(2)のいわしを両面こんがり焼く。
  4. (4)皿に(3)のいわしを盛り、レモンのくし形切りを添える。
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いわしのパン粉焼き へのコメント

パン粉がさくさくでとても美味しかったです♪一歳の息子も主人も喜んで食べていました。我が家の定番になりそうです。

たけまゆさん

グッド!

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美味しかったです。だたパプリカがなかったので入れませんでした。代わりににんにくのみじん切りと生のバジルとローズマリーを細かくしてパン粉に混ぜ込みました。オリーブオイルの香りも加わり、風味よく完成!白ワインにぴったりです。家族に評判の一皿になりました。

モネの庭さん

グッド!

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